Schokoladen-Cupcakes vegan
Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel.
Portionen Vorbereitung
12Cupcakes 15Minuten (plus Backzeit)
Portionen Vorbereitung
12Cupcakes 15Minuten (plus Backzeit)
Zutaten
Für die Cupcakes
Für das Schokofrosting
Anleitungen
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer Schüssel Sojamilch, Zitronensaft mischen. Vanillezucker und Zucker dazugeben und mit dem Mixer so lange rühren bis die Flüssigkeit schaumig wird. In einem anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. Diese Mischung dann zur Flüssigkeit geben und dabei immer gut verrühren.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese dann zu 3/4 mit der Masse befüllen. Ca. 20 Minuten backen. Wenn die Küchlein fertiggebacken sind, aus dem Blech nehmen und erkalten lassen.
  3. Margarine mit Zucker und Kakao ca. 3 bis 5 Minuten glatt schlagen. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Küchlein spritzen, mit Schokoperlen und Himbeeren dekorieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Schokoladen-Cupcakes stammt vom Blog Iris Lange.

Foto © Jen Theodore – Unsplash