vegane Quesadillas vom Grill
Diese veganen Quesadillas überzeugen mit einer würzigen Bohnenfüllung, gegrillter Zucchini und geschmolzenem veganen Käse.
Portionen Vorbereitung
2Personen 35Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 35Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch pressen und mit dem Kreuzkümmel unterrühren. Dann Tomatenmark, Bohnen und etwas Wasser dazugeben. Das Ganze nochmals kurz erhitzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Mischung mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
  4. Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, leicht salzen und von beiden Seiten goldbraun grillen.
  5. Nun den Koriander grob und die Chili fein hacken. Beides mit dem veganen Käse vermischen.
  6. Die Tortillafladen zur Hälfte mit der Bohnenmischung bestreichen, die Zucchinistreifen darauf legen (optional etwas Limettensaft darüber träufeln) und mit der Käsemischung bestreuen. Die andere Hälfte des Tortillafladens darüber klappen.
  7. Die Quesadillas nun vorsichtig auf dem Grill platzieren und von beiden Seiten goldbraun grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Okkijan2010 – Adobe Stock