Dibbelabbes (vegan)
Dieser deutsche Kartoffelkuchen mit Zwiebeln und Apfelmus ist super leicht gemacht und wahre Hausmannskost.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten + 45 – 90 Minuten Garzeit
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten + 45 – 90 Minuten Garzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebeln fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Räuchertofu fein würfeln. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Gemüsebrühe abschmecken.
  2. Die Mischung nun mit etwas Öl in einer ausreichend großen Pfanne anbraten und nach 5 Minuten die Petersilie dazugeben.
  3. Entweder wird nun der Dibbelabbes ca. 45 Minuten in der Pfanne gebraten und ab und zu in Teilen gewendet, wenn die Unterseite schön gebräunt ist, oder im Backofen gebacken.
  4. Für die Backofenvariante den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Dibbelabbes in eine Auflaufform mit Deckel geben (falls kein Deckel vorhanden: mit Alufolie abdecken) und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine gebräunte Kruste entsteht.
  5. Den Dibbelabbes warm mit Apfelmus servieren.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Laplateresca – AdobeStock