Dieser israelische Salat eignet sich wunderbar als Hauptgericht sowie als Beilage. Er besticht besonders durch die Aromen der verschiedenen Kräuter und Gewürze.
Die Tomaten, die Salatgurke und die Paprika waschen. Danach die Paprika vom Kerngehäuse befreien.
Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden (circa 3 bis 5 Millimeter) und in eine große Schüssel geben. Die Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
Nun die Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Knoblauchzehe schälen und mit der Petersilie dazugeben. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen, dann hinzugeben und alles gut vermischen.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft, Agavendicksaft und Gewürzen sowie gehacktem Koriander gut verrühren, über den Salat geben und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine halbe Stunde oder mehr im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Israelischen Salat stammt vom Blog Vegan Century.