Sauce Hollandaise vegan
Dieses Rezept für eine vegane Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Kartoffeln und Spargel, aber auch zu anderem Gemüse.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Von der Sojasahne 2 EL (für 2 Personen) abnehmen. Den Rest zusammen mit der Margarine in einen Topf geben erwärmen und aufkochen. Den Senf, das Salz und ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben und abschmecken (Vorsicht beim Senf – je nach Sorte wird auch weniger als ½ TL benötigt). Die 2 EL Sojasahne mit der Speisestärke verrühren, die Mischung in die Sauce einrühren und aufkochen. Das Sojamehl dazugeben. Kurkuma, Agavendicksaft und Hefeflocken unterrühren. Wenn vorhanden, noch etwas Kala-Namak-Salz hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
  2. Die vegane Sauce Hollandaise passt klassisch zu Spargel und Petersilienkartoffeln, aber auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Blumenkohl eignen sich hervorragend.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

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