Klassischer Flammkuchen
Dieser vegane Flammkuchen ist herrlich cremig und hat dank Räuchertofu sogar eine leckere »Speck-Note«!
Portionen
1Blech
Portionen
1Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig kneten, der nicht mehr klebt. Ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Schmand-Alternative glatt rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Den Räuchertofu würfeln und kurz anbraten.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Nun mit der Crème fraîche bestreichen. Zum Schluss die Zwiebeln, den Räuchertofu und nach Belieben den veganen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Larik Malasha – Shutterstock