Chiliketchup
Dieser feurig-frische Ketchup heizt jedem Burger ein und eignet sich auch als Dip wunderbar.
Portionen Vorbereitung
400ml 15Minuten
Portionen Vorbereitung
400ml 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schalotten abziehen, fein hacken. Chilischote waschen, entkernen, grob zerkleinern. Gewürzgurken grob zerkleinern. Schalotten und Chili in Rapsöl andünsten. Gewürzgurken dazugeben, passierte Tomaten und Ahornsirup angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Tomatenmark zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Soße fein pürieren und in eine saubere, heiß ausgespülte Glasflasche füllen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für veganen Chiliketchup stammt aus dem Kochbuch »Burgerglück« von Larissa Häsler.

Foto © Larissa Häsler