Wir haben unsere Lieblingskombinationen für Sie gesammelt:
»Infused Water« mit Zitrone und Erdbeeren
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- eine handvoll Erdbeeren, halbiert
- frische Minze
- 1,5 Liter Wasser
Alle Zutaten in eine große Glasflasche oder Karaffe füllen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auch Eiswürfel bieten eine gute Ergänzung, wenn es besonders erfrischend sein soll.
»Infused Water« mit Ananas und Ingwer
- 2 Scheiben Ananas, in Stücke geschnitten
- 3 bis 4 Scheiben Orange
- 1 Stück Ingwer in Scheiben geschnitten
- 1,5 Liter Wasser
Alle Zutaten in eine große Glasflasche oder Karaffe füllen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Der Ingwer sollte nach der Ziehzeit am besten wieder entfernt werden, sonst kann es sehr scharf werden.
»Green Ice Tea« nach Stefano Vicinoadio
- ¼ Gurke in Scheiben
- 1 Kiwi in Scheiben
- 1-2 Beutel Grüner Tee »Mizudashi« (speziell für den Kaltaufguss geeignet)
- 1-1,5 Liter Wasser
Alle Zutaten in eine große Glasflasche oder Karaffe füllen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Alternativ kann der grüne Tee auch in einer Flasche über Nacht im Kühlschrank ziehen. Dann die Gurken- und Kiwi-Scheiben hinzufügen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Der Grüne Tee kann mehrfach aufgegossen werden.
Unser Tipp
Testen Sie doch auch mal eine ungewöhnliche Kombination. Orangenscheiben, Gurke und Minze beispielsweise ergänzen sich ganz wunderbar zu einer sommerlichen Geschmacks-Komposition. Auch frische Rosmarin-Zweige bringe eine tolle Note in das erfrischende Getränk. Probieren Sie es doch mal aus!
Titelbild © Denio109 – fotolia