Gebackener Paprikareis
Dieser gebackene Paprikareis kommt mit nur einer Auflaufform aus und ist super leicht zuzubereiten – ohne dabei an Geschmack einzubüßen.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten + 35 Minuten Backzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten + 35 Minuten Backzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Frühlingszwiebeln hacken. Etwas Grün beiseite legen.
  3. Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Reis und Linsen hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Das Wasser mit Tomatenmark und Brühwürfel mischen und über die Zutaten geben. Erneut umrühren und alles salzen und pfeffern.
  5. Den Paprikareis für ca. 35 Minuten im Ofen backen und zum Servieren die restlichen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für veganen gebackenen Paprikareis stammt aus dem Buch »Die vegane 5 Zutaten Küche« von Siri Barje.

Foto © Lennart Weibull