Die Glücksküche aus Cuxhaven bietet unter dem Namen »Happy Cheeze« verschiedene Sorten »Cashews wie Käse« an. Die Produkte werden allesamt bio-zertifiziert und in Rohkost-Qualität in Handarbeit hergestellt. Sogar Liebe steht auf der Zutatenliste. Hinter der »Glücksküche« stehen Dr. Mudar Mannah und Dr. Annika Mannah, die viel Herzblut in ihre Produkte fließen lassen. Das spiegelt sich im Geschmack wider.
Die sechs Sorten Klassik, Olive, Schabzigerklee, Spirulina-Chili, Rauch-Pfeffer und Bärlauch gibt es sowohl »wie Frischkäse« als auch ein bis sechs Monate gereift. Die gereiften Cashew-Käse sind mit veganen Fermentationskulturen versetzt und reifen wie Kuhmilchkäse im Reifeschrank, bis das gewünschte Ergebnis erzielt ist. Bald sollen auch länger gereifte Produkte folgen.
Rohkost statt Rohmilch
Neu hinzu kommt »Happy White«: Ebenfalls auf Cashew-Basis, ähnelt er dem beliebten Camembert und ist mit diesem sowohl optisch als auch von Konsistenz und Geschmack durchaus vergleichbar. Wie das »Vorbild« ist er von einer Schimmelpilz-Rinde umgeben und besitzt eine cremige Textur. Da er ebenfalls in Rohkost-Qualität hergestellt wird, bereichert mit dem »Happy White« eine echte Innovation das Angebot!
Wir durften das Sortiment testen und sind begeistert: Die verschiedenen Sorten sind allesamt handgemachte vegane Käsealternativen, die es so bisher nicht gab. Der Cashew-Käse besticht durch seine Cremigkeit und ist sehr aromatisch. Die Cashew-Kreationen werden durch Oliven oder Schabzigerklee abgerundet. Uns hat sehr gut gefallen, dass er ohne Zusatzstoffe oder künstliche Hilfsstoffe auskommt und damit eine gesunde Käsealternative darstellt, die den pflanzlichen Speiseplan ergänzen kann.
»Happy Cheeze« bringt frischen Wind auf den veganen Markt. In Produktion und Qualität gibt es viele fortschrittliche Ansätze, die auf tolle weitere Produktneuheiten hoffen lassen. Wenn Sie neugierig sind, wie veganer Cashew-Käse schmeckt, unterstützen Sie die doch laufende Kickstarter-Kampagne von »Happy Cheeze« und sichern Sie sich als UnterstützerIn eine Belohnung!
Fotos © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
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