Vegan – ganz oder gar nicht?

Vegan – ganz oder gar nicht?

Sie können sich nicht vorstellen, komplett vegan zu leben oder wollen es derzeit nicht? Dann lesen Sie unsere Ermutigung.
mehr …

Vegan backen: Tipps und Tricks

Vegan backen: Tipps und Tricks

Vegan backen ist ganz einfach, wenn Sie unsere Tipps beherzigen. So gelingen Ihnen vegane Kuchen und Kekse im Handumdrehen!
mehr …

Die 5 besten Öle für jede Gelegenheit

Die 5 besten Öle für jede Gelegenheit

Olive, Lein, Kürbiskern: Öle gibt es unendlich viele. Die Einsatzmöglichkeiten reichen von Braten über Backen bis hin zum Dressing – aber welche sind besonders empfehlenswert? mehr …

Rezension: Vegan auf dem Jakobsweg

Rezension: Vegan auf dem Jakobsweg

Wie sich eine lange Wanderung vegan gestalten lässt, erzählt Stefano Vicinoadio in seinem empfehlenswerten Buch »Stay true and never give up«.
mehr …

Vegane Milchalternativen: Ein Überblick

Vegane Milchalternativen: Ein Überblick

Welche vegane Milchalternative ist die richtige? Erfahren Sie hier, wie Sie den passenden Milchersatz finden und wie Sie Ihren eigenen Pflanzendrink herstellen! mehr …

Hülsenfrüchte: Gesund und vielfältig

Hülsenfrüchte: Gesund und vielfältig

2016 ist das Jahr der Hülsenfrüchte. Wir zeigen Ihnen, was alles in den kleinen Nährstoffpaketen steckt und stellen abwechslungsreiche Rezeptideen vor. mehr …

August ist Beerenzeit

August ist Beerenzeit

Im August sind viele Beeren regional verfügbar. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die vielseitigen Früchte zu leckeren Gerichten verarbeiten! mehr …

Buchrezension: Vegane Eltern – junges Gemüse

Buchrezension: Vegane Eltern – junges Gemüse

Mit einem Wortspiel im Titel kommt das neue Buch von Jonas Engelmann und Corinne Matzka daher: »Vegane Eltern – junges Gemüse« erscheint in einer Zeit, in der man den unzähligen Neuerscheinungen veganer Kochbücher kaum noch folgen kann, die Zahl der Veröffentlichungen zu veganer Schwangerschaft und Kindheit jedoch noch überschaubar ist. Das knapp 130 Seiten starke,… mehr …

Der vegane Kühlschrank

Der vegane Kühlschrank

Wenn der Kühlschrank erst mal gut gefüllt ist, fällt das vegane Leben gleich viel leichter. Hier unsere Tipps. mehr …

Sushi vegan genießen

Sushi vegan genießen

In unserem Artikel über Sushi erfahren Sie, wie Sie den japanischen Klassiker vegan genießen, wie Sie ihn selbst zubereiten können – und was dazu passt! mehr …

Tofu vielseitig zubereiten

Tofu vielseitig zubereiten

Tofu bietet zahlreiche köstliche Möglichkeiten, wenn man weiß, wie man mit ihm umgehen muss: Lesen Sie hier wie Sie Tofu vielseitig zubereiten können!
mehr …

Buchrezension: Vegan, aber günstig

Buchrezension: Vegan, aber günstig

In »Vegan, aber günstig« stellt Patrick Bolk Tipps und Rezepte vor, die zeigen, wie man sich einfach, kostengünstig und lecker pflanzlich ernähren kann. mehr …

Vegan nachhaltig

Vegan nachhaltig

Lebensmittel nutzen statt wegwerfen – mit unseren kurzen Tipps lässt sich der Alltag leicht nachhaltiger gestalten, ganz ohne erhobenen Zeigefinger. mehr …

Tierfreundliche Geschenkideen

Tierfreundliche Geschenkideen

Nutzen Sie unseren Überblick über pflanzliche, nachhaltige und faire tierfreundliche Geschenkideen als Anregung und lassen Sie sich inspirieren! mehr …

Unser Menü zum Weltvegantag

Unser Menü zum Weltvegantag

Am 1. November ist Weltvegantag – und wie könnte man diesen besser feiern als mit einem leckeren pflanzlichen Menü? Wir wünschen guten Appetit! mehr …

Bunte Gemüsevielfalt im Herbst

Bunte Gemüsevielfalt im Herbst

Der Herbst wartet mit viel erntefrischem Gemüse auf. Leckere Rezepte, wie Sie Kürbis und Co. in ihren Speiseplan einbauen, finden Sie in unserem Artikel. mehr …

50.000 TeilnehmerInnen!

50.000 TeilnehmerInnen!

Wir sagen Danke: Schon mehr als 50.000 TeilnehmerInnen hat die Vegan Taste Week – Seien auch Sie dabei und melden Sie sich heute kostenlos an. mehr …

Buchrezension: Vegiterran

Buchrezension: Vegiterran

Vegiterran entführt mit köstlichem Hummus, Moussaka, Orangenkeksen und vielem mehr auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer. mehr …

Buchrezension: Finding Ultra

Buchrezension: Finding Ultra

In seinem autobiografischen Buch Finding Ultra beschreibt Rich Roll seine Entwicklung vom unsportlichen Alkoholiker zum Weltklasse-Ausdauerathlet. mehr …

Buchrezension: Vegan im Job

Buchrezension: Vegan im Job

Unsere Buchbesprechung zum neuen Buch von Patrick Bolk, »Vegan im Job« – für alle, die sich gerne vegan und gesund im Alltag ernähren möchten. mehr …

Produktvorstellung: Happy Cheeze

Produktvorstellung: Happy Cheeze

In diesem Blog-Beitrag stellen wir die Cuxhavener Glücksküche mit ihrem »Happy Cheeze« vor: rohköstlicher, veganer »Käse« aus Cashews. Umwerfend! mehr …

Mit Fleischalternativen gegen Tierleid

Mit Fleischalternativen gegen Tierleid

Fleischalternativen sind vieldiskutiert – warum etwas „wie Fleisch“ verzehren, wenn man aus ethischen Gründen kein Fleisch essen mag? Wir haben die Gründe. mehr …

Der vegane Grill-Guide

Der vegane Grill-Guide

Mit unserem Grill-Guide sind Sie perfekt vorbereitet: Ob Gemüse oder Fleischalternativen – pflanzliche Grill-Möglichkeiten sind schier unendlich. mehr …

Der vegane Eisreport

Der vegane Eisreport

Sie suchen veganes Eis? Der vegane Eisreport bietet Ihnen eine Warenkunde zu pflanzlichen Eissorten sowie eine Übersicht mit tollen Rezepte und Bezugsquellen. mehr …

Buchrezension: No Meat Athlete

Buchrezension: No Meat Athlete

Ultramarathonläufer Matt Frazier schreibt in »No Meat Athlete« von seinen eigenen Erfahrungen als veganer Athlet und gibt Tipps für die eigene Bestform. mehr …

Buchrezension: Go raw – be alive!

Buchrezension: Go raw – be alive!

Das neue Buch »Go raw – be alive!« von Boris Lauser macht Lust auf Rohkost und enthält ausschließlich rohe Kreationen für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr …

Gesund & lecker: die besten Tipps für den ultimativen Salat

Gesund & lecker: die besten Tipps für den ultimativen Salat

Salat gehört zu den gesündesten Gerichten überhaupt: Mit frischen und abwechslungsreichen Zutaten wird aus der Beilage eine leichte und trotzdem sättigende Mahlzeit. Versuchen Sie, Ihre Salate mit Komponenten aus den folgenden Kategorien so bunt wie möglich zu gestalten. Basis – frische Blätter und knackige Streifen »Klassiker« wie z. B. Eisberg-, Kopf- und Feldsalat herbere Sorten… mehr …

Vegane Weihnachten: die besten Tipps

Vegane Weihnachten: die besten Tipps

Mit unseren besten Tipps für vegane Weihnachten inklusive Rezeptideen und Alltagstipps wünschen wir Ihnen erholsame und tierfreundliche Tage. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin
[disabled]
[disabled]
[email]
[email]
[name]
[name]