Eine aktuelle Studie zeigt, dass Proteine aus Nüssen eine viel wichtigere gesundheitliche Rolle spielen könnten als bisher angenommen.
mehr …
Eine aktuelle Studie zeigt, dass Proteine aus Nüssen eine viel wichtigere gesundheitliche Rolle spielen könnten als bisher angenommen.
mehr …
Kennen Sie auch vegane Produkte, die »nur« als vegetarisch ausgezeichnet sind? Wir erläutern, was dahintersteckt. mehr …
Cappuccino, Latte Macchiato, Mochaccino – Wie Sie leckere Kaffeegetränke vegan zubereiten, erfahren Sie hier. mehr …
Ostern steht vor der Tür! Wir haben unsere besten veganen Osterrezepte zusammengestellt, die sicher auch den Osterhasen erfreuen. mehr …
Wissenschaftliche Studien weisen darauf hin, dass tierliche Lebensmittel schädlich auf die Haut wirken können, pflanzliche hingegen sehr positiv. mehr …
Kaum etwas riecht und schmeckt so lecker wie selbstgebackenes, saftiges Brot. Wir haben erprobte vegane Rezepte für jeden Geschmack zusammengestellt. mehr …
Die vegane Ernährung kann der Entstehung von Allergien, Heuschnupfen und Co. vorbeugen. Lesen Sie unsere Zusammenfassung der wissenschaftlichen Studien zum Thema! mehr …
Was essen im Januar? Wir stellen Ihnen unsere besten Rezepte mit winterlichen Gemüsesorten vor. Guten Appetit! mehr …
Gewürze bereichern jede Küche. Wir haben Würztipps und unsere Lieblingsgewürze fürs vegane Kochen für Sie zusammengestellt. mehr …
Wir haben leckere vegane Snack-Ideen für Ihren nächsten Filmabend zusammengestellt. Ob süß, salzig oder herzhaft – hier finden Sie Ihr Lieblingsrezept! mehr …
Eine neue Studie zeigt: Pflanzliche Lebensstile können zahlreiche Gesundheitsvorteile haben, z. B. bezüglich Diabetes und Herzerkrankungen. mehr …
Vom 21. bis zum 23. November treffen Sie uns auf der Messe »veggie & frei von« in Stuttgart! Alle nötigen Informationen zur Messe finden Sie hier. mehr …
Ob klassische Bratensoße, cremige Sahnesoße oder Bolognese – erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Lieblingssoße vegan zubereiten! mehr …
Ob Kräuter-, Früchte- oder Schwarztee – Tee ist auf der ganzen Welt verbreitet. Die gesündesten Sorten haben wir in unserem Artikel zusammengestellt. mehr …
Mangold, Kohl und Rüben schmecken nicht? Von wegen! Entdecken Sie köstliche Rezepte und erfahren Sie mehr über die gesunden Gemüsesorten. mehr …
Erbse ist Expertin beim Thema vegane Kosmetik. Uns erzählt sie u. a., wie man ein veganes Produkt erkennt und wie sie ihre Haarspülung selbst herstellt. mehr …
Gesund süßen funktioniert! Erfahren Sie unsere fünf besten Tipps, wie Sie rein pflanzlich und ohne Haushaltszucker Süßes naschen und genießen können. mehr …
Sommerliche Temperaturen laden zu Grill- und Gartenpartys ein. Wir haben einfache und exotische Rezepte für einen geselligen Abend zusammengestellt. mehr …
Mit dem »täglichen Dutzend« stellt Dr. Greger gesunde Lebensmittel vor, die Sie am besten täglich essen sollten. mehr …
Antioxidantien und ihre positiven Effekte werden immer wieder diskutiert. Wir zeigen, worin die gesunden Stoffe enthalten sind und was zu beachten ist. mehr …
Rohkost-Profi Boris Lauser berichtet im Interview über seinen Werdegang und gibt Tipps für den Rohkost-Einstieg.
mehr …
Ob fruchtigrot, herbgrün oder schokoladigsüß – mit unseren 10 Tipps und vielen Rezepten werden Sie garantiert zum Smoothie-Profi! mehr …
Eine aktuelle Studie zeigt: Hummus und Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern haben auch noch positive Effekte auf die Gesundheit mehr …
Soja, Seitan oder Jackfrucht: Es gibt viele pflanzliche Lebensmittel, aus denen Sie Fleischalternativen zaubern können. Bei uns finden Sie die besten Rezepte und Tipps. mehr …
Gesund vegan abnehmen und zunehmen – das funktioniert auch rein pflanzlich. Die fünf besten Tipps zum veganen Zu- und Abnehmen finden Sie in unserem Artikel. mehr …
Viele Menschen reagieren sensibel auf Gluten oder haben eine Unverträglichkeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich trotzdem lecker vegan ernähren können. mehr …
Sie können sich nicht vorstellen, komplett vegan zu leben oder wollen es derzeit nicht? Dann lesen Sie unsere Ermutigung.
mehr …
Auch Käseliebhaber:innen kommen vegan voll auf ihre Kosten. Hier finden Sie vegane Käse-Rezepte und Produkttipps für jeden Geschmack! mehr …
Mit gesunder Ernährung ins neue Jahr starten – wir haben dafür Tipps und Rezepte für Sie zusammengestellt. mehr …
Vegan backen ist ganz einfach, wenn Sie unsere Tipps beherzigen. So gelingen Ihnen vegane Kuchen und Kekse im Handumdrehen!
mehr …
Olive, Lein, Kürbiskern: Öle gibt es unendlich viele. Die Einsatzmöglichkeiten reichen von Braten über Backen bis hin zum Dressing – aber welche sind besonders empfehlenswert? mehr …
Vom 18. bis zum 20. November treffen Sie uns auf der Messe »veggie & frei von« in Stuttgart! Alle nötigen Informationen zur Messe finden Sie hier. mehr …
Entdecken Sie unsere besten veganen Suppenrezepte und kommen Sie wohlgewärmt durch Herbst und Winter! mehr …
Im Herbst und Winter erwischt es fast jeden – welche veganen Hausmittel bei Schnupfen und Husten helfen, lesen Sie in unserer Übersicht. Gute Besserung! mehr …
Wie sich eine lange Wanderung vegan gestalten lässt, erzählt Stefano Vicinoadio in seinem empfehlenswerten Buch »Stay true and never give up«.
mehr …
Welche vegane Milchalternative ist die richtige? Erfahren Sie hier, wie Sie den passenden Milchersatz finden und wie Sie Ihren eigenen Pflanzendrink herstellen! mehr …
Vegan im Alter – auch das ist möglich! Eine abwechslungsreiche pflanzenbetonte Ernährung hat einige Gesundheitsvorteile für Seniorinnen und Senioren. mehr …
2016 ist das Jahr der Hülsenfrüchte. Wir zeigen Ihnen, was alles in den kleinen Nährstoffpaketen steckt und stellen abwechslungsreiche Rezeptideen vor. mehr …
Knackiges Gemüse, süßes Obst: Rohkost ist gesund und erfrischend. Aber wieviel ist eigentlich optimal? Und sollte man sich nur von Rohkost ernähren? mehr …
Im August sind viele Beeren regional verfügbar. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die vielseitigen Früchte zu leckeren Gerichten verarbeiten! mehr …
Beeren sind vollgepackt mit Nährstoffen – eine perfekte Zutat für die gesunde und leckere Sommerküche. Erfahren Sie mehr über das regionale Superfood! mehr …
Prof. Andreas Michalsen setzt sich am Immanuel Krankenhaus Berlin für vegetarische Ernährung in der Medizin ein – uns stand er Rede und Antwort. mehr …
Endlich ist wieder Picknickzeit! Bei uns erfahren Sie, was bei einem veganen Picknick nicht fehlen darf und welche Gerichte sich gut zum Mitnehmen eignen. mehr …
Mit einem Wortspiel im Titel kommt das neue Buch von Jonas Engelmann und Corinne Matzka daher: »Vegane Eltern – junges Gemüse« erscheint in einer Zeit, in der man den unzähligen Neuerscheinungen veganer Kochbücher kaum noch folgen kann, die Zahl der Veröffentlichungen zu veganer Schwangerschaft und Kindheit jedoch noch überschaubar ist. Das knapp 130 Seiten starke,… mehr …
Wenn der Kühlschrank erst mal gut gefüllt ist, fällt das vegane Leben gleich viel leichter. Hier unsere Tipps. mehr …
Knoblauch schmeckt intensiv, lecker und herzhaft. Und ist gesund! Wie gesund, das erfahren Sie in unserem Artikel über die tolle Knolle. mehr …
Ingo Jäger ist veganer Koch. Er hat ein veganes Klinikcafé in Hamburg gegründet und sich auf die Beratung von Großküchen spezialisiert. mehr …
In unserem Artikel über Sushi erfahren Sie, wie Sie den japanischen Klassiker vegan genießen, wie Sie ihn selbst zubereiten können – und was dazu passt! mehr …
Brokkoli ist gesund – aber wie Sie das grüne Gemüse mit einem kleinen Trick noch gesünder machen, lesen Sie in unserem Artikel. mehr …
Tofu bietet zahlreiche köstliche Möglichkeiten, wenn man weiß, wie man mit ihm umgehen muss: Lesen Sie hier wie Sie Tofu vielseitig zubereiten können!
mehr …
In unserem Überblick über wärmende vegane Gerichte haben wir leckere Rezepte für Sie zusammengestellt, die Lust aufs Nachkochen und Genießen machen. mehr …
Ob Salz, Fett oder andere Zutaten: Unsere Geschmacksnerven sind wandelbar. Machen Sie sich dies zunutze, wenn Sie Ihre Ernährung gesünder gestalten möchten!
mehr …
In »Vegan, aber günstig« stellt Patrick Bolk Tipps und Rezepte vor, die zeigen, wie man sich einfach, kostengünstig und lecker pflanzlich ernähren kann. mehr …
Lebensmittel nutzen statt wegwerfen – mit unseren kurzen Tipps lässt sich der Alltag leicht nachhaltiger gestalten, ganz ohne erhobenen Zeigefinger. mehr …
Nutzen Sie unseren Überblick über pflanzliche, nachhaltige und faire tierfreundliche Geschenkideen als Anregung und lassen Sie sich inspirieren! mehr …
Der Herbst wartet mit viel erntefrischem Gemüse auf. Leckere Rezepte, wie Sie Kürbis und Co. in ihren Speiseplan einbauen, finden Sie in unserem Artikel. mehr …
Wir sagen Danke: Schon mehr als 50.000 TeilnehmerInnen hat die Vegan Taste Week – Seien auch Sie dabei und melden Sie sich heute kostenlos an. mehr …
Genießen Sie ein Full English Breakfast mit authentischen Rezepten wie Baked Beans und Coconut Bacon, frischen Zutaten und natürlich englischem Tee. mehr …
Ob begeisternde Rohkost oder köstliche Desserts mit überraschenden Zutaten: Wir stellen Ihnen unsere fünf liebsten Blogs in Englischer Sprache vor. mehr …
Vegiterran entführt mit köstlichem Hummus, Moussaka, Orangenkeksen und vielem mehr auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer. mehr …
In unserem Artikel über Superfoods erhalten Sie umfangreiche Informationen und kreative Anregungen rund um Chia-Samen, Goji-Beeren, Weizengras und Co. mehr …
In seinem autobiografischen Buch Finding Ultra beschreibt Rich Roll seine Entwicklung vom unsportlichen Alkoholiker zum Weltklasse-Ausdauerathlet. mehr …
Vegane Sandwiches erfreuen sich immer größerer Beliebtheit – und müssen nicht langweilig sein! Hier finden Sie unsere Tipps für das leckerste Sandwich. mehr …
Infused Water ist ein neuer Trend im Getränkebereich – lesen Sie hier, wie Sie ganz leicht mehr Geschmack ins Wasser bekommen und automatisch mehr trinken. mehr …
Kaltschalen sind mit ihren frischen und gekühlten Zutaten eine tolle Bereicherung für einen heißen Sommertag. mehr …
Unsere Buchbesprechung zum neuen Buch von Patrick Bolk, »Vegan im Job« – für alle, die sich gerne vegan und gesund im Alltag ernähren möchten. mehr …
In diesem Blog-Beitrag stellen wir die Cuxhavener Glücksküche mit ihrem »Happy Cheeze« vor: rohköstlicher, veganer »Käse« aus Cashews. Umwerfend! mehr …
Fleischalternativen sind vieldiskutiert – warum etwas „wie Fleisch“ verzehren, wenn man aus ethischen Gründen kein Fleisch essen mag? Wir haben die Gründe. mehr …
In unserem Interview mit Stefano Vicinoadio, veganer Koch und Fotograf, berichtet er von seinem Vorhaben, den Jakobsweg entlang zu pilgern. mehr …
Mit unserem Grill-Guide sind Sie perfekt vorbereitet: Ob Gemüse oder Fleischalternativen – pflanzliche Grill-Möglichkeiten sind schier unendlich. mehr …
Sie suchen veganes Eis? Der vegane Eisreport bietet Ihnen eine Warenkunde zu pflanzlichen Eissorten sowie eine Übersicht mit tollen Rezepte und Bezugsquellen. mehr …
Der Nachfolger des Kult-Kochbuchs ist endlich da: In Vegan lecker lecker! 2 finden sich noch mehr tolle vegane Rezepte für jede Gelegenheit. mehr …
Das Osterfest ist ein guter Zeitpunkt, um rein pflanzliche Alternativen zu Eiern auszuprobieren: Salzteig bemalen, Osterzopf backen und Energie-Eier formen. mehr …
Ultramarathonläufer Matt Frazier schreibt in »No Meat Athlete« von seinen eigenen Erfahrungen als veganer Athlet und gibt Tipps für die eigene Bestform. mehr …
Veranstalten Sie mit Ihren FreundInnen und Freunden ein Vegan Taste Dinner und gewinnen Sie tolle Preise z. B. ein Wochenende in der Veggie-Hauptstadt Berlin! mehr …
Das neue Buch »Go raw – be alive!« von Boris Lauser macht Lust auf Rohkost und enthält ausschließlich rohe Kreationen für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr …
»Die Kunst vegan zu backen« lautet der vielversprechende Titel des neuen Kochbuchs von Back-Pionier Axel Meyer. mehr …
Mit den besten veganen Rezepten für Ihre Weihnachts- und Silvesterfeier wünschen wir Ihnen erholsame und tierfreundliche Festtage. mehr …
Pünktlich zum Weltvegantag am 1.11. ist es soweit: Unser brandneues Großprojekt Vegan Taste Week startet. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!