Der vegane Kaffeeguide

Der vegane Kaffeeguide

Cappuccino, Latte Macchiato, Mochaccino – Wie Sie leckere Kaffeegetränke vegan zubereiten, erfahren Sie hier. mehr …

Vegane Ernährung hilft der Haut

Vegane Ernährung hilft der Haut

Wissenschaftliche Studien weisen darauf hin, dass tierliche Lebensmittel schädlich auf die Haut wirken können, pflanzliche hingegen sehr positiv. mehr …

Vegane Ernährung und Allergien

Vegane Ernährung und Allergien

Die vegane Ernährung kann der Entstehung von Allergien, Heuschnupfen und Co. vorbeugen. Lesen Sie unsere Zusammenfassung der wissenschaftlichen Studien zum Thema! mehr …

Profi-Tricks zum Würzen

Profi-Tricks zum Würzen

Gewürze bereichern jede Küche. Wir haben Würztipps und unsere Lieblingsgewürze fürs vegane Kochen für Sie zusammengestellt. mehr …

Gesunder Tee: Die fünf besten Tipps

Gesunder Tee: Die fünf besten Tipps

Ob Kräuter-, Früchte- oder Schwarztee – Tee ist auf der ganzen Welt verbreitet. Die gesündesten Sorten haben wir in unserem Artikel zusammengestellt. mehr …

Vegane Kosmetik: Interview

Vegane Kosmetik: Interview

Erbse ist Expertin beim Thema vegane Kosmetik. Uns erzählt sie u. a., wie man ein veganes Produkt erkennt und wie sie ihre Haarspülung selbst herstellt. mehr …

Pflanzlich fit: Antioxidantien

Pflanzlich fit: Antioxidantien

Antioxidantien und ihre positiven Effekte werden immer wieder diskutiert. Wir zeigen, worin die gesunden Stoffe enthalten sind und was zu beachten ist. mehr …

Vegan abnehmen und zunehmen: 5 Tipps

Vegan abnehmen und zunehmen: 5 Tipps

Gesund vegan abnehmen und zunehmen – das funktioniert auch rein pflanzlich. Die fünf besten Tipps zum veganen Zu- und Abnehmen finden Sie in unserem Artikel. mehr …

Vegan – ganz oder gar nicht?

Vegan – ganz oder gar nicht?

Sie können sich nicht vorstellen, komplett vegan zu leben oder wollen es derzeit nicht? Dann lesen Sie unsere Ermutigung.
mehr …

Vegan backen: Tipps und Tricks

Vegan backen: Tipps und Tricks

Vegan backen ist ganz einfach, wenn Sie unsere Tipps beherzigen. So gelingen Ihnen vegane Kuchen und Kekse im Handumdrehen!
mehr …

Die 5 besten Öle für jede Gelegenheit

Die 5 besten Öle für jede Gelegenheit

Olive, Lein, Kürbiskern: Öle gibt es unendlich viele. Die Einsatzmöglichkeiten reichen von Braten über Backen bis hin zum Dressing – aber welche sind besonders empfehlenswert? mehr …

Rezension: Vegan auf dem Jakobsweg

Rezension: Vegan auf dem Jakobsweg

Wie sich eine lange Wanderung vegan gestalten lässt, erzählt Stefano Vicinoadio in seinem empfehlenswerten Buch »Stay true and never give up«.
mehr …

Vegane Milchalternativen: Ein Überblick

Vegane Milchalternativen: Ein Überblick

Welche vegane Milchalternative ist die richtige? Erfahren Sie hier, wie Sie den passenden Milchersatz finden und wie Sie Ihren eigenen Pflanzendrink herstellen! mehr …

Hülsenfrüchte: Gesund und vielfältig

Hülsenfrüchte: Gesund und vielfältig

2016 ist das Jahr der Hülsenfrüchte. Wir zeigen Ihnen, was alles in den kleinen Nährstoffpaketen steckt und stellen abwechslungsreiche Rezeptideen vor. mehr …

August ist Beerenzeit

August ist Beerenzeit

Im August sind viele Beeren regional verfügbar. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die vielseitigen Früchte zu leckeren Gerichten verarbeiten! mehr …

Buchrezension: Vegane Eltern – junges Gemüse

Buchrezension: Vegane Eltern – junges Gemüse

Mit einem Wortspiel im Titel kommt das neue Buch von Jonas Engelmann und Corinne Matzka daher: »Vegane Eltern – junges Gemüse« erscheint in einer Zeit, in der man den unzähligen Neuerscheinungen veganer Kochbücher kaum noch folgen kann, die Zahl der Veröffentlichungen zu veganer Schwangerschaft und Kindheit jedoch noch überschaubar ist. Das knapp 130 Seiten starke,… mehr …

Der vegane Kühlschrank

Der vegane Kühlschrank

Wenn der Kühlschrank erst mal gut gefüllt ist, fällt das vegane Leben gleich viel leichter. Hier unsere Tipps. mehr …

Sushi vegan genießen

Sushi vegan genießen

In unserem Artikel über Sushi erfahren Sie, wie Sie den japanischen Klassiker vegan genießen, wie Sie ihn selbst zubereiten können – und was dazu passt! mehr …

Tofu vielseitig zubereiten

Tofu vielseitig zubereiten

Tofu bietet zahlreiche köstliche Möglichkeiten, wenn man weiß, wie man mit ihm umgehen muss: Lesen Sie hier wie Sie Tofu vielseitig zubereiten können!
mehr …

Buchrezension: Vegan, aber günstig

Buchrezension: Vegan, aber günstig

In »Vegan, aber günstig« stellt Patrick Bolk Tipps und Rezepte vor, die zeigen, wie man sich einfach, kostengünstig und lecker pflanzlich ernähren kann. mehr …

Vegan nachhaltig

Vegan nachhaltig

Lebensmittel nutzen statt wegwerfen – mit unseren kurzen Tipps lässt sich der Alltag leicht nachhaltiger gestalten, ganz ohne erhobenen Zeigefinger. mehr …

Tierfreundliche Geschenkideen

Tierfreundliche Geschenkideen

Nutzen Sie unseren Überblick über pflanzliche, nachhaltige und faire tierfreundliche Geschenkideen als Anregung und lassen Sie sich inspirieren! mehr …

Bunte Gemüsevielfalt im Herbst

Bunte Gemüsevielfalt im Herbst

Der Herbst wartet mit viel erntefrischem Gemüse auf. Leckere Rezepte, wie Sie Kürbis und Co. in ihren Speiseplan einbauen, finden Sie in unserem Artikel. mehr …

50.000 TeilnehmerInnen!

50.000 TeilnehmerInnen!

Wir sagen Danke: Schon mehr als 50.000 TeilnehmerInnen hat die Vegan Taste Week – Seien auch Sie dabei und melden Sie sich heute kostenlos an. mehr …

Buchrezension: Vegiterran

Buchrezension: Vegiterran

Vegiterran entführt mit köstlichem Hummus, Moussaka, Orangenkeksen und vielem mehr auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer. mehr …

Buchrezension: Finding Ultra

Buchrezension: Finding Ultra

In seinem autobiografischen Buch Finding Ultra beschreibt Rich Roll seine Entwicklung vom unsportlichen Alkoholiker zum Weltklasse-Ausdauerathlet. mehr …

Buchrezension: Vegan im Job

Buchrezension: Vegan im Job

Unsere Buchbesprechung zum neuen Buch von Patrick Bolk, »Vegan im Job« – für alle, die sich gerne vegan und gesund im Alltag ernähren möchten. mehr …

Produktvorstellung: Happy Cheeze

Produktvorstellung: Happy Cheeze

In diesem Blog-Beitrag stellen wir die Cuxhavener Glücksküche mit ihrem »Happy Cheeze« vor: rohköstlicher, veganer »Käse« aus Cashews. Umwerfend! mehr …

Mit Fleischalternativen gegen Tierleid

Mit Fleischalternativen gegen Tierleid

Fleischalternativen sind vieldiskutiert – warum etwas „wie Fleisch“ verzehren, wenn man aus ethischen Gründen kein Fleisch essen mag? Wir haben die Gründe. mehr …

Der vegane Grill-Guide

Der vegane Grill-Guide

Mit unserem Grill-Guide sind Sie perfekt vorbereitet: Ob Gemüse oder Fleischalternativen – pflanzliche Grill-Möglichkeiten sind schier unendlich. mehr …

Der vegane Eisreport

Der vegane Eisreport

Sie suchen veganes Eis? Der vegane Eisreport bietet Ihnen eine Warenkunde zu pflanzlichen Eissorten sowie eine Übersicht mit tollen Rezepte und Bezugsquellen. mehr …

Buchrezension: No Meat Athlete

Buchrezension: No Meat Athlete

Ultramarathonläufer Matt Frazier schreibt in »No Meat Athlete« von seinen eigenen Erfahrungen als veganer Athlet und gibt Tipps für die eigene Bestform. mehr …

Buchrezension: Go raw – be alive!

Buchrezension: Go raw – be alive!

Das neue Buch »Go raw – be alive!« von Boris Lauser macht Lust auf Rohkost und enthält ausschließlich rohe Kreationen für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin