Diese Folge der Kochshow zur Vegan Taste Week beschäftigt sich komplett mit den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Gemüse. Die Food-Bloggerin Anne Bohl und die Schauspielerin Esther Agricola erklären, wie man eine klassische Gemüsepfanne raffiniert aufpeppt und ausgefallene Gemüseideen wie Kohlrabi-Carpaccio und Nudeln aus Zucchini zubereitet. Dazu gibt es eine pikante Soße aus pürierten Cashews. Die Mengenangaben für die Gerichte finden Sie auf dieser Seite.
Gemüsepfanne (1 Hauptspeisen-Portion)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 0,5 Aubergine
- 0,5 Zucchini
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischen Thymian
- Sojasoße
- Pfeffer, Salz
Hier finden Sie zusätzlich zum Video eine schriftliche Kochanleitung.
Kohlrabi-Carpaccio mit Cashew-Dip (2-3 Portionen)
- 1 kleiner Kohlrabi
- 80 g Cashews
- 100 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 Knoblauchzehe
- Paprikapulver, Pfeffer, Salz
- Kürbiskerne zum Garnieren
Im Video können Sie die Zubereitung direkt nachverfolgen. Hier gibt’s die schriftliche Form.
Zucchininudeln mit Cashew-Soße (2 Portionen)
- 2 große Zucchini
- 80 g Cashews
- 150 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 Knoblauchzehe
- Paprikapulver, Pfeffer, Salz
- Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Wie Sie die Zucchinudeln zubereiten, ist im Video oder in dieser Anleitung erklärt.