In dieser Folge der Kochshow zur Vegan Taste Week bereitet der Profikoch Björn Moschinski zusammen mit Esther Agricola zwei leckere und einfache vegane Gerichte aus texturiertem Sojaeiweiß (TVP) zu: »Frikassee« mit Soja-Schnetzeln, Erbsen und Möhren in einer cremigen Soße sowie ein selbst paniertes »Schnitzel« aus Soja-Big-Steaks. Björn erklärt Grundlagen zur Zubereitung von TVP und gibt hilfreiche Tipps für die deftige vegane Küche. Sie müssen nicht mitschreiben – die zugehörigen Mengenangaben finden Sie gleich hier:
Soja-Frikassee (4 Portionen)
- 130 g Soja-Schnetzel (getrocknet)
- 200 g Champignons
- 200 g Spargel in Stücken
- 200 g Mischgemüse (Karotten und Erbsen)
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Margarine
- 50 g Weizenmehl
- 100 ml Sojasahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1 EL vegane Worcestersoße
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Wie das Frikassee zubereitet wird, erfahren Sie im obigen Video. Eine verschriftlichte Kochanleitung finden Sie auch hier.
Soja-Schnitzel »Wiener Art« (2 Portionen)
- 2 Soja-BigSteaks, trocken (Steaks aus texturiertem Sojaeiweiß)
- 20 ml Sojamilch
- 10 ml Sojasahne
- 10 g Mehl
- 30 g Paniermehl
- 50 ml Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Die Zubereitung lernen Sie in obigem Video oder finden Sie hier das komplette Rezept.