Kochshow: Soja-Frikassee & Soja-Schnitzel »Wiener Art«

In dieser Folge der Kochshow zur Vegan Taste Week bereitet der Profikoch Björn Moschinski zusammen mit Esther Agricola zwei leckere und einfache vegane Gerichte aus texturiertem Sojaeiweiß (TVP) zu: »Frikassee« mit Soja-Schnetzeln, Erbsen und Möhren in einer cremigen Soße sowie ein selbst paniertes »Schnitzel« aus Soja-Big-Steaks. Björn erklärt Grundlagen zur Zubereitung von TVP und gibt hilfreiche Tipps für die deftige vegane Küche. Sie müssen nicht mitschreiben – die zugehörigen Mengenangaben finden Sie gleich hier:

Soja-Frikassee (4 Portionen)

Frikassee-mit-Sahnesoße
© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • 130 g Soja-Schnetzel (getrocknet)
  • 200 g Champignons
  • 200 g Spargel in Stücken
  • 200 g Mischgemüse (Karotten und Erbsen)
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Margarine
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 ml Sojasahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL vegane Worcestersoße
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Wie das Frikassee zubereitet wird, erfahren Sie im obigen Video. Eine verschriftlichte Kochanleitung finden Sie auch hier.

Soja-Schnitzel »Wiener Art« (2 Portionen)

Schnitzel-mit-Kartoffelsalat
© Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
  • 2 Soja-BigSteaks, trocken (Steaks aus texturiertem Sojaeiweiß)
  • 20 ml Sojamilch
  • 10 ml Sojasahne
  • 10 g Mehl
  • 30 g Paniermehl
  • 50 ml Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Die Zubereitung lernen Sie in obigem Video oder finden Sie hier das komplette Rezept.

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