Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 2 Soja-BigSteaks Steaks aus texturiertem Sojaeiweiß
- 20 ml Sojamilch
- 10 ml Sojasahne
- Ei-Ersatzpulver ersetzt 1 Ei, alternativ etwas Stärke
- 10 g Mehl
- 30 g Paniermehl
- 50 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zutaten
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- Die Soja-BigSteaks nach Anweisung vorbereiten. Das überschüssige Wasser auspressen und anschließend die Sojaschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Sojaschnitzel mehlieren – d.h. die Sojaschnitzel in Mehl wenden und danach ordentlich abklopfen.
- Das Eiersatzpulver in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch und der Soja-Sahne verrühren, bis eine dünnflüssige Marinade entsteht, die von der Konsistenz flüssigem Ei gleicht. Die Marinade mit etwas Salz und Paprika abschmecken.
- Nun die mehlierten Sojaschnitzel in die Marinade geben, abtropfen lassen und anschließend im Paniermehl wälzen.
- Die Schnitzel in tiefem Fett bei hoher Temperatur goldbraun braten.
- Dazu passt hervorragend ein Kartoffelsalat.
Dieses Rezept für Sojaschnitzel wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Albert Schweitzer für unsere Mitwelt
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