Wie macht man eine vegane Mayonnaise ohne Ei? Und daraus noch ein Kräuterdressing für den Salat und einen Kartoffelsalat zum Grillen? Genau diese Rezepte zeigt der vegane Koch Björn Moschinski in diesem Video der Kochshow zur Vegan Taste Week. Zusammen mit Esther Agricola zeigt Björn die raffinierte, aber einfache Zubereitung veganer Mayo und wie sie weiterverarbeitet werden kann. Vegan ist kein Verzicht – schauen Sie selbst und lernen Sie die Tipps und Tricks des Profis.
Sämtliche Rezepte zum Video finden Sie gleich hier:
Mayonnaise (5 Dip-Portionen)
- 130 ml Rapsöl
- 100 ml Sojamilch
- 10 g Senf
- 5 ml Balsamico di Bianco
- Salz
- Pfeffer
Den Trick der Zubereitung lernen Sie im Video. Eine schriftliche Version gibt es in unserer Rezeptdatenbank.
Kräuterdressing (1 Portion von ca. 120 ml)
- 50 ml Rapsöl
- 60 ml Sojamilch
- 4 g Senf
- 2 ml Weißweinessig
- 1 g Salz
- optional: 1,5 g Gemüsebrühe-Pulver
- etwas Pfeffer
- ein paar Blätter Petersilie
- ein paar Stränge Schnittlauch
Im Video gibt’s die Anleitung vom Profikoch, hier die verschriftlichte Zubereitung.
Kartoffelsalat (1 Portion von ca. 900 g)
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 150 g Gewürzgurken
- 75 g Zwiebeln
- 125 g vegane Mayonnaise
- 25 ml Gurkenwasser
- 1/2 EL Senf
- ein paar Stränge Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 5 ml Öl
Wie Sie den Salat zubereiten, lernen Sie im Video oder auf dieser Seite.