Kartoffelsalat

Portion von 900 g
Portion von 900 g
Zutaten
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Zubereitung
  1. Kartoffeln kochen, von der Schale befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffelwürfeln geben.
  2. Die Gurken ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit dem Senf, dem Gurkenwasser und den Schnittlauchröllchen vermischen und anschließend unter die Kartoffelmasse heben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren erneut abschmecken und ggf. mit etwas Gemüsebrühe flüssiger machen.

Dieses Rezept für Kartoffelsalat wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

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