Sojamilch

Liter Dauer ca. 30Minuten + Einweichzeit
Liter Dauer ca. 30Minuten + Einweichzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Sojabohnen über Nacht einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit klarem Wasser abspülen. Zusammen mit der angegebenen Wassermenge in einen Mixer geben und mixen, bis sich ein gleichmäßiger Brei gebildet hat. Die Masse zum Filtern in einen Nussmilchbeutel oder ein Haushaltstuch geben und über einem Topf ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft. Süßungsmittel und Gewürze zur Milch geben, ggf. noch einmal durchmixen und anschließend 20 Minuten lang köcheln lassen (Sojabohnen sollten niemals roh verzehrt werden!).
  2. Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Iasper - Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin