Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 400 g Pilze nach Wahl; z. B. Champignons oder Austernseitlinge
- 100 ml pflanzliche Sahne
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Trüffelöl
- 0,5 Bund Petersilie gehackt
- 3 EL vegane Butter + etwas zum Anbraten
- 1 TL Essig
- 2 TL Sojasoße japanisch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Pilze säubern und klein schneiden. Bei starker Hitze in einer Pfanne ohne Fett braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Kräftig salzen.
- Wenn die Pilze etwas Farbe angenommen haben, Butter hinzufügen und die Pilze goldbraun braten.
- Sahne, Essig, Sojasauce und etwas Wasser hinzufügen und einkochen lassen.
- Weißbrotscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.
- Die Pilze auf die Brote geben, mit wenig Trüffelöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept für veganes Pilztoast mit Trüffel stammt aus dem Buch »Die vegane 5 Zutaten Küche« von Siri Barje.
Foto © Lennart Weibull
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