Kokos-Panna-Cotta

Portionen Dauer ca. 15Minuten + 60 Minuten kühlen
Portionen Dauer ca. 15Minuten + 60 Minuten kühlen
Zutaten
Für die Panna Cotta:
Für den Heidelbeerspiegel:
Zutaten
Für die Panna Cotta:
Für den Heidelbeerspiegel:
Zubereitung
  1. Von der Kokosmilch 1/2 Tasse abnehmen und beiseitestellen, die restliche Milch in einem Topf mit der Hafersahne aufkochen.
  2. Das Agar-Agar in die beiseitegestellte Kokosmilch klümpchenfrei einrühren und unter die heiße Milch ziehen. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rohrohrzucker, Vanille, Zimt und zum Schluss das Mandarinen-Aroma unterrühren.
  3. 2 Dessertförmchen oder kleine Tassen mit etwas Kokosfett ausstreichen, die Panna Cotta einfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Heidelbeeren (frische Beeren vorher abspülen) mit dem Zucker kurz aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Das Heidelbeer-Püree als Spiegel auf 2 Teller gießen und die Panna Cotta vorsichtig daraufstürzen. Mit Mandarinenspalten garnieren.

Dieses Rezept für Kokos-Panna-Cotta stammt aus dem Kochbuch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN« von Axel Meyer (Kosmos Verlag).

Foto: © Rogge & Jankovic Fotografen / Entnommen aus dem Buch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«, Kosmos Verlag

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin