Portionen – Dauer ca. 1Stunde |
- 800 g Steckrübe
- 1 TL Salz
- 1 Apfel rotschalig, säuerlich, z.B. Elstar
- 1 Zucchini
- 5 Zweige Thymian
- 3 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- 200 g Sojacreme zum Kochen
- 1 TL Gemüsebrühe Instant
- 50 g Walnusskerne
Zutaten
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- Die Steckrübe schälen, halbieren und in 0,5 Zentimeter breite Spalten schneiden. Dann in wenig Salzwasser circa sieben Minuten dünsten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Apfel und Zucchini waschen und das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Die Zucchini putzen und anschließend beides quer in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
- Eine Auflaufform (circa 15 mal 25 Zentimeter) mit 1,5 Esslöffel Pflanzenöl ausstreichen, das Gemüse im Wechsel darin einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sojacreme erhitzen, Gemüsebrühe darin auflösen und über dem Gemüse verteilen. Das Gratin mit dem restlichen Pflanzenöl bestreichen. Walnusskerne grob hacken, mit Thymian vermengen und über das Gratin streuen. Im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten backen.
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