Glas – Dauer ca. 10Minuten |
- 1 TL Instantkaffee
- 2 EL Wasser kochend heiß
- 1 Banane groß
- 3 EL Rohrohrzucker
- 3 EL Kakaopulver ungesüßt
- 1 TL Johannisbrotkernmehl gestrichen
- 5 EL Haselnüsse gehackt, alternativ: gehackte Mandeln
- 3 EL Pflanzensahne
Zutaten
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- Den Instantkaffee im heißen Wasser auflösen.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Dann mit einer Gabel zermusen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den aufgelösten Kaffee, das Kakaopulver und das Johannisbrotkernmehl zur Bananenmischung geben und alles gründlich verrühren.
- Die gehackten Haselnüsse oder Mandeln und die Sojasahne unterziehen.
- Die Creme hält sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank 3 Tage.
- Tipp: Anstelle des Instantkaffees und des Wassers können Sie 2 ½ EL frisch gekochten, starken Espresso oder Mokka verwenden.
Dieses Rezept für die Bananen-Mokka-Creme stammt aus dem Buch »Vegane Brotaufstriche« von Heike Kügler-Anger.
Foto © Kobeza – Shutterstock
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