Schwarzwurzel-Topinambur-Auflauf

Portionen Dauer ca. 15Minuten plus 75 Minuten im Ofen
Portionen Dauer ca. 15Minuten plus 75 Minuten im Ofen
Zubereitung
  1. Die Schwarzwurzeln schälen und die Topinambur-Knollen gut waschen. Danach mit einem Hobel oder einem scharfen Messer die Wurzeln in feine Scheiben schneiden. Dazu am besten Handschuhe anziehen, da Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft absondern. Die halbe Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  2. Die Kokosmilch in einem hohen Gefäss mit Currypulver und Salz würzen.
  3. Nun in der Auflaufform jeweils zwei Lagen Topinambur, eine Lage Schwarzwurzeln und eine Lage Zwiebeln schichten. Zwischendurch immer wieder etwas salzen und Soße darüber träufeln. Wenn das ganze Gemüse aufgeschichtet ist, die restliche Soße über den Auflauf gießen und alles mit den Kokosraspeln bedecken. Den Auflauf im Ofen bei 180 °C für 1 Stunde und 15 Minuten garen.
  4. Den Auflauf einfach so oder mit einem erfrischenden Salat geniessen.

Dieses Rezept für Schwarzwurzel-Topinambur-Auflauf stammt vom Blog Knusperkabinett.

Foto © knusperkabinett.blogspot.de

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin