ml – Dauer ca. 10Minuten + Einweichzeit |
- 140 g Haselnüsse je nach gewünschter Sämigkeit auch etwas mehr oder weniger
- 720 ml Wasser
- Prise Salz
- Zitronensaft oder Apfelessig
- 1 TL Vanillepulver
- 3 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- 1 TL Vanillepulver
- 3 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- 2 EL Kakaopulver
Zutaten
Für ungesüßte Haselnussmilch:
Für gesüßte Haselnussmilch (zusätzlich zu den Zutaten der ungesüßten Haselnussmilch):
Für Schokoladen-Haselnussmilch (zusätzlich zu den Zutaten der ungesüßten Haselnussmilch):
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- Die Haselnüsse in eine Schale mit Wasser geben. Einen Teelöffel Meersalz und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und die Schale dann mit einem Küchentuch abdecken. Die Haselnüsse nun bei Zimmertemperatur acht Stunden einweichen lassen.
- Nach dem Einweichen das Wasser abgießen. Die Haselnüsse gründlich unter dem Wasserhahn abspülen.
- Die Haselnüsse, die angegebene Wassermenge und eine Prise Meersalz in einen Mixer geben und 30 bis 60 Sekunden gut durchmixen, bis die Haselnüsse vollständig zerkleinert sind.
- Die Haselnussmilch ist jetzt bereits verzehrfertig, kann aber auch – wenn gewünscht – noch verfeinert werden. Dazu die Milch in einen Nussmilchbeutel (ein feinporiges Tuch oder eine Feinstrumpfhose gehen auch) geben und die Flüssigkeit über einem Topf ausdrücken, sodass nur noch die Nussreste im Beutel verbleiben.
- Für gesüßte Haselnussmilch und Schokoladen-Haselnussmilch die ungesüßte Haselnussmilch wieder in den zuvor ausgespülten Mixer geben und mit den jeweils angegebenen Zutaten vermixen.
- Die Nussreste können Sie anschließend im Müsli, beim Backen oder in Smoothies verarbeiten.
- Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.
Dieses Rezept für Haselnussmilch stammt aus dem Blog »The Blender Girl« von Tess Masters.
Foto © Trent Lanz, www.trentlanz.com
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