Portionen – Dauer ca. 10Minuten |
- 300 g Mango nur das Fruchtfleisch
- 200 g Pflanzenquark Alternativ: Pflanzenjoghurt oder Seidentofu, püriert
- Süßungsmittel nach Geschmack
- 200 ml Pflanzensahne aufschlagbar
- 1 TL Agar-Agar pur
- 80 ml Pflanzenmilch Alternativ: Wasser
Zutaten
Mousse
Dekoration (optional):
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- Das Mangofruchtfleisch in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Sojaquark und Süßungsmittel hinzufügen und alles cremig mixen.
- In einer anderen hohen Rührschüssel die Pflanzensahne mit einem elektrischen Handmixer aufschlagen.
- In einem kleinen Topf das Agar-Agar in die pflanzliche Milch (oder in das Wasser) rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen und die Agar-Agar-Mischung zügig in die Mango-Creme einrühren. Dann sofort die aufgeschlagene Pflanzensahne unterheben. Alles nur so lange rühren, bis es gut vermischt ist, damit die aufgeschlagene Sahne nicht zusammenfällt.
- Das Mango-Mousse sofort in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach Belieben mit Brombeeren oder Kokosraspeln dekorieren und kühl genießen.
Dieses Rezept für veganes Mango Mousse stammt aus dem Buch »Vegan & Easy« von Bianca Zapatka.
Foto © Bianca Zapatka
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