Personen – Dauer ca. 25Minuten plus Backzeit |
- 500 g Datteltomaten sehr kleine
- 4 TL Senf scharf
- 4 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pck. Filoteig oder Yufkateig, 10 Blatt, 250 g, aus dem Kühlregal
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kräuter italienisch, aus dem TK
- 2 EL Pinienkerne
Zutaten
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- Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Senf und Ahornsirup oder Agavendicksaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Vom Filo- oder Yufkateig 8 Blätter doppelt zusammenfalten, sodass kleine Quadrate entstehen. Übrige 2 Teigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden, auf die gefalteten Quadrate legen.
- Teigstapel mit Knoblauchsenf bestreichen. Die Ränder rundherum jeweils ca. ½ cm einklappen und fest andrücken. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf die Tartelettes setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern sowie den Pinienkernen bestreuen.
- Die Tartelettes mit Abstand auf zwei Bögen Backpapier setzen. Die Bögen nacheinander auf ein Backblech ziehen und die Tartelettes im Ofen (Mitte) 12 – 15 Min. backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.
Dieses Rezept für Tartelettes aux Tomates stammt aus dem Buch »Vegan für Faule« von Martin Kintrup (Gräfe und Unzer).
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