Portionen – Dauer ca. 10Minuten |
- 1 Avocado reif
- 1 Salatgurke klein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g Pflanzenjoghurt ungesüßt
- 1 Zitrone
- 250 ml Gemüsebrühe kalt oder lauwarm
- 1 Handvoll Strauchtomaten
- 1 Handvoll Champignons
- 1 Handvoll Petersilie glatt
- Meersalz
- Pfeffer
Zutaten
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- Die Gurke waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Avocado schälen, entkernen und das Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Frühlingszwiebeln waschen und die Enden abschneiden. Alles in 2 cm lange Stücke schneiden und zu Avocado sowie Gurke in den Topf geben. Den Saft einer Zitrone sowie den Pflanzenjoghurt hinzugeben, etwas Brühe auffüllen und mit einem Stabmixer gut durchpürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Danach die restliche Brühe hinzufügen und noch einmal für eine Minute mit dem Stabmixer pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Wer eine Einlage möchte, der kann die Pilze in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl anbraten. Danach würzen und mit gewürfelten Tomaten und frischer Petersilie in einer kleinen Schale vermengen. Die Avocado-Gurken-Kaltschale anrichten und etwas von der Einlage oben drauf geben.
Dieses Rezept für vegane Avocado-Gurken-Kaltschale stammt von der Seite veganerezepte.eu.
Foto © veganerezepte.eu
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