Japanische Mochi mit Erdnussbutterfüllung

Stück Dauer ca. 30Minuten (plus 30 Minuten Kühlzeit)
Stück Dauer ca. 30Minuten (plus 30 Minuten Kühlzeit)
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Erdnussbutter mit dem Agavendicksaft verrühren und für eine halbe Stunde kaltstellen. Das Klebereismehl und den Zucker mit 150 ml Wasser verrühren. In der Mikrowelle in einem luftdichten und mikrowellengeeigneten Behälter für 5 Minuten (800 Watt) erhitzen.
  2. Tipp: Bei den folgenden Schritten am besten mit viel Mehl arbeiten, denn der Teig ist sehr klebrig. Sie sollten Arbeitsfläche, Teigschaber, Nudelholz, Mochi und Hände immer mit Mehl bestreuen.
  3. Nach ca. 5 Minuten etwas Mehl über den Teig streuen und diesen mit Hilfe des Teigschabers auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche stürzen. Weitere 10 Minuten warten bis der Teig abgekühlt ist und verarbeitet werden kann. Den Teig so dünn es geht, möglichst quadratisch ausrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils einen gut gehäuften TL der Erdnussbuttercreme auf die Stücke geben. Anschließend die gegenüberliegenden Ecken jedes Quadrats um die Füllung legen und oben zusammendrücken, sodass keine Erdnussbutter mehr sichtbar ist. Vorsichtig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Dieses Rezept für Mochi stammt von der Seite Avilia's Way.

Foto © Avilia’s Way

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