Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 750 ml Wasser
- 90 g Weichweizengrieß
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
Zutaten
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- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Zucker und Salz einrühren. Den Topf mit einem Deckel verschließen, von der Herdplatte nehmen und den Grieß 5–8 Minuten ausquellen lassen.
- Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides in den Grießbrei rühren, der cremig sein sollte. Mit einem Schneebesen den Grießbrei schaumig schlagen, in Schälchen füllen und servieren.
Dieses Rezept für Grießschaum stammt aus dem Buch »Das vegane Kochbuch meiner Oma« von Kirsten M. Mulach (Bassermann Verlag).
Foto © Bassermann Verlag/Udo Einenkel
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