Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 300 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 200 g Räuchertofu
- 60 g Pflanzenmargarine
- 300 g Petersilienwurzel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Koriander getrocknet
- Petersilie frisch
Zutaten
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- Linsen in reichlich Wasser 15-20 Minuten kochen.
- Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine längliche Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Danach den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer mit einem EL Margarine in einer Pfanne etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt kann der Tofu dazugegeben werden und für weitere 3 Minuten mitgebraten werden. Zum Schluss die Linsen hinzugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Währenddessen in einem Topf die Margarine schmelzen lassen, die Petersilienwurzeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.
- Jetzt die Linsen auf dem Teller anrichten, die Petersilienwurzeln darauf legen und mit frischer Petersilie dekorieren.
Dieses Rezept für Petersilienwurzeln auf Belugalinsen stammt vom Blog Ihana.
Foto © Tanja Hauser/ihana.eu
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