Stück – Dauer ca. 25Minuten |
- 10 Stück Reispapier
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Tamarisoße oder Sojasoße
- 1/2 EL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Flüssigrauch oder 1 EL BBQ-Soße
- 1/2 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Pfeffer schwarz
- 1/4 TL Paprikagewürz
Zutaten
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- Das Reispapier in breite Streifen schneiden. Dazu jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen und mit einem großen, scharfen Messer vorsichtig zerteilen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für die Marinade alle übrigen Zutaten in einer Schüssel verquirlen.
- Zwei Reispapier-Streifen von gleicher Länge nebeneinander legen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Streifen mit Wasser bestreichen und aufeinander legen, sodass sie langsam zusammenkleben.
- Den so entstandenen doppelten Streifen erneut vorsichtig von beiden Seiten mit Wasser benetzen. Die Streifen anschließend auf ein Backblech legen.
- Mit einem sauberen, trockenen Backpinsel nun die Streifen von beiden Seiten reichlich mit der Marinade bestreichen. Falls sich Streifen voneinander lösen sollten, geben Sie einfach erneut Marinade darauf.
- Die Streifen nun acht Minuten backen, bis sie knusprig sind. Dabei das Backblech immer im Auge behalten, da die Streifen schnell anbrennen können.
- Luftdicht verschlossen und bei Raumtemperatur hält sich der vegane Bacon drei Tage, im Kühlschrank sogar ein paar Wochen.
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