Personen – Dauer ca. 50Minuten |
- 200 g Jasmin-Reis oder Sushi-Reis
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 2 EL Sesam
- 2 Noriblätter mit einer Schere in feine Streifen geschnitten
- 230 g Gurke in feinen Stücken
- 100 g Möhren in feinen Stücken
- 50 g Zuckerschoten oder ein anderes Gemüse nach Wahl
- 1/2 TL Wasabi-Pulver
- 4 EL Wasser
- 3 EL Sojasoße
- 1 Avocado
Zutaten
|
- Den Jasmin-Reis bissfest kochen. Den Reisessig, den Sesam und den Zucker unter den noch warmen Reis mischen. Gut verrühren und anschließend auskühlen lassen.
- Dann das Gemüse und die Noriblätter unterheben. Wasabi-Pulver mit Wasser und Sojasoße vermischen und über den Salat geben. Gut vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Avocado-Würfeln unterheben oder den Salat damit bestreuen. Mit scharfer Soße, mehr Sesam, mehr Wasabi oder veganer Mayonnaise servieren.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.