»Milch«-Karamell-Creme

Gläser Dauer ca. 15Minuten
Gläser Dauer ca. 15Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Zucker mit dem Salz und dem Wasser in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
  2. Zuerst die Pflanzenmilch und dann die Kokosmilch hinzufügen. Den Vanillezucker und das Natron unterrühren. Alles unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
  3. Das Johannisbrotkernmehl durch ein feines Sieb streichen und unterrühren. Die Creme nochmals unter Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sie eindickt.
  4. Die Creme noch heiß in Gläser füllen. Die Deckel aufsetzen und fest verschließen. Die Gläser eventuell etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und die Creme abkühlen lassen.
  5. Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.
  6. Hinweis: Die Creme gelingt am besten und wird besonders cremig, wenn Sie Kokosmilch mit einem hohen Kokosanteil (mindestens 60 Prozent) verwenden.
  7. Tipp: Um einen cremigen Likör zu bekommen, die Creme einfach mit klarem Kornbrand im Verhältnis 1:1 mischen und ein paar Tage kalt stellen.

Dieses Rezept für die vegane »Milch«-Karamell-Creme stammt aus dem Buch »Vegane Brotaufstriche« von Heike Kügler-Anger.

Foto © vkuslandia - Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin