Portionen – Dauer ca. 40Minuten |
- 350 g rote Bete
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Sesamöl unraffiniert
- 1 TL Kräutersalz
- 500 ml Wasser
- 250 g Hafersahne
- 2 TL Wasabi ersatzweise Meerrettich
- 4 Tropfen Orangen-Aroma
- Pfeffer
- Petersilie gehackt, zum Garnieren
Zutaten
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- Die Rote Bete waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln unter Wasser bürsten und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und darin die Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebelwürfel 3 bis 4 Minuten andünsten. Nach Geschmack salzen, mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Hafersahne, den Wasabi oder Meerrettich und das Orangen-Aroma unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Rote-Bete-Suppe in Schälchen oder Suppenteller füllen und mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit dünnen Orangenscheiben garnieren.
Dieses Rezept für Rote-Bete-Suppe mit Orange stammt aus dem Kochbuch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN« von Axel Meyer (Kosmos Verlag).
Foto: © Rogge & Jankovic Fotografen / Entnommen aus dem Buch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«, Kosmos Verlag
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