Portionen – Dauer ca. 40Minuten |
- 100 g Milchreis
- 800 ml Sojamilch Vanille
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Pflanzenmargarine z. B. von Alsan
- 25 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Äpfel
- 1/2 Zitrone Saft
- 3 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
Zutaten
Für den Milchreis
Für das Apfel-Zimt-Kompott
|
- Für den Milchreis den Reis in ein Sieb geben und kurz waschen. Sojadrink, Vanillezucker, Margarine, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Reis hinzufügen und die Kochplatte auf kleinste Stufe stellen. Reis aufquellen lassen, bis er cremig ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Für das Apfel-Zimt-Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf kurz aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Das Apfel-Zimt-Kompott zum Milchreis servieren.
Dieses Rezept für Milchreis stammt aus dem Buch »Vegan im Job« von Patrick Bolk (Südwest Verlag).
Foto © Südwest Verlag/Maike Jessen
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.