Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 200 g Feldsalat
- 100 g Endivien-Salat
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Baby-Pastinaken
- 150 g Süßkartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Balsamico-Creme
- 1 TL Barbecue-Gewürz
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
|
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffel und die Pastinaken schälen und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsestücke in eine kleine Schüssel geben und gleichmäßig mit 1 EL Öl, dem Barbecue-Gewürz und ordentlich Pfeffer und Salz vermischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und das Ganze für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit den geputzten Salat, die halbierten Cherrytomaten und die fein geschnittenen Zwiebeln auf den Tellern verteilen. Für das Dressing das restliche Öl, den Balsamico-Essig, den Dijon-Senf sowie Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher zusammen mixen und über die Salate träufeln. Sobald die Gemüsestücke Farbe angenommen haben und gar sind, den Backofen ausschalten und das Gemüse für weitere 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür auf dem Backblech ruhen lassen. Dadurch werden die Stücken schön knusprig! Zum Schluss die Gemüse-Chips auf den Salattellern arrangieren und das Ganze mit ein paar Spritzern der Balsamico-Creme verzieren. Fertig!
Dieses Rezept für Salat mit Süßkartoffel- und Pastinaken-Chips stammt vom Blog Love Vegan Food.
Foto © loveveganfood.wordpress.com
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.