Mandelmilch

Liter Dauer ca. 15Minuten + Einweichzeit
Liter Dauer ca. 15Minuten + Einweichzeit
Zutaten
  • 200 g Mandeln je nach gewünschter Sämigkeit der Milch auch weniger
  • 1 Liter Wasser
  • Süßungsmittel nach Wunsch, z. B. Datteln oder Agavendicksaft
  • Gewürze nach Wunsch, z. B. Zimt, Vanille oder Kakao
  • Prise Salz
Zutaten
  • 200 g Mandeln je nach gewünschter Sämigkeit der Milch auch weniger
  • 1 Liter Wasser
  • Süßungsmittel nach Wunsch, z. B. Datteln oder Agavendicksaft
  • Gewürze nach Wunsch, z. B. Zimt, Vanille oder Kakao
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die eingeweichten Mandeln ohne das Einweichwasser im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Dann das Wasser und ggf. weitere Zutaten schrittweise hinzufügen und pürieren, bis sich ein glatter, wässriger Brei gebildet hat. Den Brei anschließend in ein Haushaltstuch, einen Nussmilchbeutel oder in ein sehr feines Sieb geben und über einem Topf ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft. Den zurückbleibenden Brei können Sie anschließend im Müsli, beim Backen oder in Smoothies verarbeiten.
  2. Wem das Einweichen der Mandeln und das Ausdrücken zu aufwendig ist, kann statt der Mandeln auch ganz einfach Mandelmus in Wasser geben und auf hoher Stufe mixen.
  3. Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Luna Vandoorne - Shutterstock

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