Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 120 g Maisgrieß
- 1 TL Italienische Gewürzmischung oder Meersalz
- 1/8 TL Pfeffer schwarz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 180 g Maiskörner aus der Dose
- 2 EL Schnittlauch geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Zwiebeln geschnitten
- 1 EL Knoblauch fein geschnitten
- 120 ml Gemüsebrühe
- 800 g Tomatenstücke in Tomatensaft
- 9 g Basilikum frisch, geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Gewürzmischung
- 1/8 TL Paprika rot, Flocken
- 1 TL Ahornsirup nach Belieben
Zutaten
Für die Polenta:
Für die Soße:
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- Für die Polenta 1,25 Liter von der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Gewürzmischung einrühren. Anschließend die Hitze reduzieren und den Maisgrieß langsam und gleichmäßig darin verquirlen. Noch zwei Minuten umrühren, damit es nicht klumpt. Unter regelmäßigem Umrühren ohne Deckel weitere 15 Minuten kochen und die restliche Gemüsebrühe langsam dazugeben, bis die gewünschte Sämigkeit entsteht und der Maisgrieß cremig ist.
- Olivenöl, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zugeben und gut verrühren. Anschließend Maiskörner und Schnittlauch unterrühren.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die gekochte Polenta nun in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
- Die Polenta aus der Auflaufform nehmen, auf ein Schneidebrett legen und in gleich große Stücke schneiden.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Polenta-Ecken auf dem Backpapier platzieren und für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Die Polenta-Ecken einmal wenden und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Für die Marinara-Soße das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch fünf Minuten anbraten, bis sie glasig werden.
- Alle übrigen Zutaten für die Soße hinzugeben und zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und reduzieren, bis die Soße andickt. Die Marinara-Soße langsam abkühlen und weiter andicken lassen. Den Ahornsirup einrühren und nach Geschmack würzen.
Dieses Rezept für Polenta mit Marinara-Soße stammt vom Blog the blender girl.
Foto © the blender girl
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