Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Rosenkohl
- 5 EL Rapsöl
- 200 ml Hafercreme Cuisine oder andere vegane Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Scheiben Toast Vollkorn, vegan
- 30 g Walnusskerne
Zutaten
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- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Rapsöl glasig dünsten. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und circa fünf Minuten mitdünsten. Hafercreme und Gemüsebrühe angießen, Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Toast in Stücke schneiden und mit Rosmarin und restlichem Rapsöl (drei Esslöffel) im Zerkleinerer fein zerhacken. Streusel mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne zerkleinern und unterheben. Auflauf mit Rosmarin-Streuseln bestreuen und im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten backen.
Sehr sehr lecker, mal etwas ganz anderes! Ich hatte heute spontan Lust auf Rosenkohl und daher keinen Rosmarin zur Hand, es war aber trotzdem köstlich. Eine Hälfte habe ich mit veganem Käse (Simply V) unter den Streuseln verfeinert, das war auch fein. Danke für das Rezept!
Super fein. Vielen Dank?