Auflaufform – Dauer ca. 30Minuten |
- 300 g Goldhirse
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Pfeilwurzelstärke
- 600 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
- 50 g Mandelblättchen bei Allergie weglassen
- 50 g Zucker
- Pflanzenmargarine
Zutaten
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- Das Backrohr auf 230° C vorheizen. Die Goldhirse in heißem Wasser gut waschen. Anschließend die Hirse mit der Mandelmilch aufkochen. Die Pfeilwurzelstärke und den Zucker unterrühren und anschließend ca. zehn Minuten lang leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Pflanzenmargarine ausfetten. Die Masse in die Auflaufform geben, die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und circa 15 Minuten lang backen. Heiß servieren.
Dieses Rezept für Heidelbeer-Mandel-Auflauf stammt aus dem Buch »Vegane Glücksküche – soja- & glutenfrei« von Daniela Friedl und Miriam Emme.
Foto © Jiri Hera - Shutterstock
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