Linzer Plätzchen

Stück Dauer ca. 20Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Stück Dauer ca. 20Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Dinkelvollkornmehl, Zucker, Backpulver und Haselnüsse mischen. Anschließend die Pflanzenmargarine, den Sojadrink und die Gewürze unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Ausgerollt und ausgestochen die Plätzchen (einmal mit und einmal ohne Loch für den oberen und den unteren Teil) bei 180° Ober-/Unterhitze je nach Größe 10 bis 12 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept für Linzer Plätzchen stammt von dem Blog veganpassion.de von Stina Spiegelberg.

Foto © Veganpassion, Stina Spiegelberg

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin