Portionen – Dauer ca. 35Minuten |
- 200 g Dinkelmehl
- 130 g Süßungsmittel nach Wahl
- 80 ml Rapsöl oder Kokosöl
- 230 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille gerieben, oder Vanillezucker
- 1/2 Packung Kuvertüre vegan
- 12 Eistüten
- Deko z.B. Streusel oder Nonpareilles
Zutaten
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- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft). 12 Muffinformen in ein Muffinblech legen und den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen.
- Für circa 15 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und etwas Farbe bekommen haben.
- Die lauwarmen Muffins zu Kugeln formen und in Eistüten stecken.
- Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und die Muffineistüten in die flüssige Kuvertüre tunken. Abtropfen lassen und mit Deko bestreuen.
Dieses Rezept für Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug stammt vom Blog Grünspross.
Foto © gruenspross.at
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