Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Pastinake
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Hafersahne
- 1 Stange Schwarzwurzeln
- 1 EL Kokosfett
- Schnittlauch
- Pfeffer bunt
Zutaten
|
- Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in den Topf geben und in 1 Liter Gemüsebrühe für ca. 15 min – 20 min gar kochen. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Hafersahne dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
- Schwarzwurzel schälen (Handschuhe anziehen, sonst gibt es Verfärbungen) und in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne das Kokosfett schmelzen und die Schwarzwurzel-Chips darin knusprig braten. Die Suppe mit Schwarzwurzel-Chips, frischem Schnittlauch und buntem Pfeffer anrichten.
Dieses Rezept für Kartoffelsuppe mit Schwarzwurzel-Chips stammt vom Blog Ab jetzt Vegan.
Foto © ab-jetzt-vegan.de
Danke für das Rezept. Eine sehr feine Suppe, die durch die chips eine besondere Note bekommt. Seeehhhr lecker!
Das freut mich zu hören, danke für das nette Feedback :)