Glas – Dauer ca. 10Minuten (zuzüglich 1-2 Tage Ziehzeit) |
- 200 g Naturtofu
- 150 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 Handvoll Basilikum frisch, alternativ: getrocknetes Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
Zutaten
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- In einem verschließbaren Glas vier Esslöffel Olivenöl mit dem Salz vermischen. Oregano, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Basilikum hacken und ebenfalls dazu geben. Knoblauchzehen schälen, vierteln und zusammen mit dem Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden und in das Glas zu der Marinade geben.
- Nun das Glas mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu komplett bedeckt ist und das Glas verschließen. Damit sich die Gewürze vermischen, das Glas gegebenenfalls schütteln oder auf den Kopf stellen. 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, damit der Tofu den Geschmack der Marinade aufnehmen kann.
Dieses Rezept für Tofu nach Feta-Art stammt von der Seite Simply Vegan.
Foto © Simply Vegan
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