Vegane Foie Gras

Glas Dauer ca. 15Minuten
Glas Dauer ca. 15Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit einer Prise Salz glasig braten. Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die geviertelten Champignons hinzugeben und auch anbraten. Zum Schluss den Thymian, Rosmarin und Salbei unterrühren und das Ganze mit Cognac ablöschen.
  2. Nun wird das Gebratene zusammen mit den Linsen, Walnüssen und der Sojasoße im Mixer im Pulsmodus zu einer Creme verarbeitet. Anschließend die pürierte Rote Bete kurz unterrühren.
  3. Die fertige Pastete kann in ein Glas umgefüllt werden. Nach Wunsch mit einer Schicht veganen Butter abdecken.

Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die vegane Foie Gras zubereiten:


Weitere Rezeptideen und -videos finden Sie bei BOSH!

Foto © BOSH!

Rezept drucken

2 Kommentare zu Vegane Foie Gras

  1. Wird zwar lecker wenn man nach diesem Rezept geht, aber mit Foie Gras hat das nichts zu tun. Erinnert mich eher an ein Hummus.. Übrigens, gemäss Video wird je 2 TL Thymian, Rosmarin und Salbei verwendet. Bei den Zutaten und der Zubereitung fehlt jeweils ein Gewürz.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin