Beschwipste Mince Pies

Stück Dauer ca. 35Minuten
Stück Dauer ca. 35Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die Zutaten für die Füllung sorgfältig vermengen. Abgedeckt über Nacht bzw. mindestens 12 Stunden ziehen lassen und zwischendurch gelegentlich umrühren, wenn möglich. Die Mince-Pie-Füllung in sterilisierte Einmachgläser füllen – im Kühlschrank ist sie 2 Monate haltbar.
  2. Um die Mince Pies zu backen, ein Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Mürbeteig darauf 3 mm dick ausrollen.
  3. Aus dem ausgerollten Teig Kreise ausstechen, die in die Vertiefungen im Muffinblech passen. Die Vertiefungen damit auslegen und jeweils einen Teelöffel der Füllung daraufgeben. Für die Teigdeckel Formen nach Belieben ausstechen, auf die Füllung legen und an den Seiten sanft andrücken. Die Oberfläche leicht mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept für Mürbeteig finden Sie hier. Kaufen Sie alternativ fertigen Mürbeteig im Supermarkt. Tipps finden Sie in unserem Produktguide.


Dieses Rezept für beschwipste Mince Pies stammt aus dem Kochbuch »Vegan Christmas« von Gaz Oakley.

Foto © Simon Smith

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