Personen – Dauer ca. 60Minuten + 15 Minuten Ruhzeit |
- 100 g grüne Linsen
- 30 g Paniermehl
- 30 g Haferflocken
- 25 g Weizenmehl
- 0,5 TL Salz
- 60 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 160 g Weizenmehl
- 80 ml Wasser
- 15 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 100 g Sojajoghurt
- 1 Avocado
- 0,5 Limette Saft
- Salz
Zutaten
Für die Linsenbällchen:
Für das Pitabrot:
Für die Avocadocreme:
|
- Die Linsen in Salzwasser für 25 Minuten weich kochen, dann abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine grob hacken.
- Die Masse mit nassen Händen zu etwa 25 g schweren Bällchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Bällchen goldbraun braten, dann auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.
- Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einer glatten Masse verkneten. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen für die Avocadocreme Pflanzenjoghurt, Avocado, Limettensaft und Salz in einem Mixer cremig pürieren.
- Den Pitateig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Teile schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 2–3 mm dick ausrollen. Die Pitas sollen einen Durchmesser von etwa 8–9 cm haben.
- Eine Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen und die Pitas auf beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig backen.
- Pitas mit Avocadocreme bestreichen, mit 2 Linsenbällchen belegen und mit Avocadowürfeln, Zwiebeln, Koriander und Zitronenscheiben toppen.
Dieses Rezept für vegane Pita-Häppchen mit Linsenbällchen und Avocadocreme stammt aus dem Buch »Partyfood vegan« von Carlo Cao.
Foto © Carlo Cao
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.