Personen – Dauer ca. 25Minuten |
- 500 g vegane Tortellini
- 1 Block veganer Feta z.B. von Violife
- 0,5 Kopfsalat
- 1 Gurke
- 3 handvoll Cherrytomaten
- 1 rote Paprika
- 1 handvoll Oliven optional
- 1 handvoll Walnüsse
- 1 Pck. vegane Crème Fraîche
- 1 Zitrone bio Schale & Saft
- 1 TL Agavendicksaft
- getrocknete Kräuter oder frische Petersilie optional nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Minze oder Dill
Zutaten
Cremiges Zitronen-Dressing:
Alternativ: simples Essig-Öl-Dressing:
|
- Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Salat, Gurke und Tomaten waschen. Salat und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Den veganen Feta würfeln.
- Für das cremige Zitronen-Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oder: Für das Essig-Öl-Dressing die frischen Kräuter fein hacken und mit Essig und Öl verrühren.
- Alle Zutaten – bis auf die Walnüsse – mit dem Dressing vermischen. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
- Dieser Nudelsalat kann entweder sofort verzehrt werden oder einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.