Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 450 g Blumenkohl in Stücke geschnitten
- 360 ml Mandelmilch ungesüßt
- 25 g Hefeflocken
- 4 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zitrone Saft
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- Fettuccine oder andere Nudelsorte nach Wahl
- 360 g Brokkoli nach Belieben
- Cashewkerne geraspelt, zum Garnieren
Zutaten
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- Blumenkohl, Mandelmilch, Hefeflocken, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald der Blumenkohl weich wird und langsam zergeht, alles in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz ohne Klümpchen entstanden ist.
- Die Soße abschmecken und zur Seite stellen. Sollte die Soße zu sehr andicken, einfach mit etwas Wasser auflockern.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Parallel kann nach Belieben der Brokkoli gedünstet werden.
- Das Kochwasser abgießen und die Nudeln in eine Schüssel umfüllen. Die Soße darüber geben und alles vorsichtig vermengen. Den Brokkoli dazugeben und mit schwarzem Pfeffer und geraspelten Cashewkernen garnieren.
Dieses Rezept für Blumenkohl-Alfredo-Sauce stammt von dem Blog one ingredient chef von Andrew Olson.
Foto © Andrew Olson, oneingredientchef
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