Portionen – Dauer ca. 50Minuten |
- 1 mittelgroßer Kürbis z. B. Hokkaido
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Italienische Kräutermischung
- 1 Limette
- Salz nach Belieben
Zutaten
|
- Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis je nach Sorte schälen und in feine, pommesähnliche, längliche Streifen schneiden und auf einem mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Großzügig mit den Gewürzen bestreuen.
- Ist der Ofen vorgeheizt, die Pommes in der Mitte ca. 30 bis 40 Minuten backen lassen. Zwischendurch immer wieder die Ofentüre öffnen, um die Feuchtigkeit rauszulassen. Am Ende die Kürbispommes noch 5 Minuten bei 220° C backen, damit die Kürbispommes auch garantiert knusprig werden. Nach Belieben können die Kürbispommes auch gesalzen werden, dies ist aber nicht notwendig.
- Limetten über den fertigen Kürbispommes ausdrücken und servieren. Sehr gut dazu passt ein Cashew-Dip.
Dieses Rezept für Kürbispommes stammt vom Blog La Papillonista.
Foto © Alexandra Moser
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.